Право и политика шпаргалка

Posted on by Ibakiz

Право и политика шпаргалка Скачать

Связь «фирма — человек» отражает отношения фирмы к своим работникам как к внутренним факторам своей производственной и сбытовой инфраструктуры. В человеке присутствуют следующие духовно-психологические черты: чувства, воображение, память, мышление, характер. Данилевский выдвигает предположение, что славянский культурно-исторический тип впервые в истории представит синтез всех сторон культурной деятельности и будет первым четырехосновным культурно-историческим типом, в котором особенно оригинальной чертой должно быть впервые найденное удовлетворительное решение общественно-экономической задачи. На предприятии же через посредство миссии формируется коллектив единомышленников, действующих определенным образом (в рамках единой организационной культуры в достижении общей цели). В пределах каждой функциональной зоны выбирается ряд характеристик или показателей (например по маркетингу: частота, уровень рекламы, номенклатура продукции и др; в финансах: размер собственности, оборачиваемость, структура актива и пассива ). Явл-ся основанием для стратегич.

В соответствии с главной целью выполнения следующих исследований: 1) выявление общих тенденций развития организации и ее место в современной экономике; 2) установление особенностей функционирования предприятия и его подразделений; 3) выявление условий, обеспечивающих достижение поставленной цели; 4) определение условий, предприятия достижения целей; 5) сбор информации для анализа и обработки мероприятий; 6) использование передового опыта других предприятий; 7) изучение необходимых сведений для адаптации выбранной эталонной модели условиям предприятия. Методы управления – приемы, способы, их совокупность, используемые в какой-либо области производственно-хозяйственной деятельности для достижения поставленных целей. Одна из самых распространенных — ролевой конфликт, когда к одному человеку предъявляются противоречивые требования по поводу того, каким должен быть результат его работы), межличностный конфликт (Этот тип конфликта, возможно, самый распространенный. Как только доисторические люди стали жить организованными группами, у них появилась необходимость управления в, как минимум, трех сферах человеческой деятельности:. Е исследует потребность в ресурсах. Однако на уровне некодифицируемого «фактического» права, включавшего целый комплекс разнопорядковых регулятивных механизмов (подзаконные акты, распоряжения, закрытые постановления, система прикреплений и квот, административные полномочия, создававшие возможность использовать государственную собственность в своих интересах), неравенство реальных прав советского времени было ощутимым фактом, не составлявшим особого секрета. Интенсивность конкуренции определяется следующими факторами: большое число конкурентов; медленный(быстрый) рост отрасли; отсутствие (наличие) дифференциации продукции; высокий или низкий уровень постоянных издержек; высокие (низкие) входные барьеры в отрасль. Суть «понимания», по М.

Он находится на стадии умирания; текущий бизнес требует больших затрат, которые сложно было бы осуществить в другой прибыльный бизнес; новый бизнес может вызвать синергетический эффект, за счет лучшего использования оборудования, комплектующих, сырья; антимонопольное законодательство не разрешает дальнейшего расширения компании в рамках данной отрасли; чтобы сократить потери от налогов; облегчен выход на мировые рынки; могут быть привлечены новые квалифицированные служащие, либо лучше использован потенциал имеющихся кадров. Существует несколько эффективных способов управления конфликтной ситуацией. Виды наблюдений: 1) формализованные и неформализованные (первые проводятся с использованием заранее подготовленного дневника или журнала наблюдений с фиксированными показателями, вторые – нет); 2) включенные и невключенные (в первом случае социолог сам участвует в исследуемом событии, во втором – нет); 3) включенные наблюдения бывают открытыми и скрытыми (когда исследуемые индивиды предупреждены о наблюдении за ними, или наблюдение производится в тайне от них); 4) полевые (проводятся в естественной среде: в вузе, трудовом коллективе, на улице) и лабораторные (в специально отведенном и оборудованном для наблюдений месте). Имеется 5 стилей разрешения К. Когда нет и их, можно представить служебную записку или иной подтвержденный принимающей стороной документ, где указан срок командировки. Постановка задач исследования: а) теоретических – изучение теории и методологии проблемы; б) прикладных – определение совокупности обстоятельств, проявлений, причин возникновения и развития данной проблемы (в нашем примере одной из задач исследования может быть выяснение того, почему люди не склонны уплачивать за проезд в городском транспорте). В своих работах «Управление фабрикой» (1903) и «Принципы научного менеджмента» (1911) Тейлор разработал ряд методов научной организации труда, основанных на изучении движений рабочего с помощью хронометража, стандартизации приемов и орудий труда. С помощью АИС обеспечи-вается многовариантность расчетов, принимаются рациональные управлен-ческие решения, в том числе в режиме реального времени, организуется комп-лексный учет и экономический анализ, достигаются достоверность и оперативность получаемой и используемой в управлении информации и т. Основные достоинства: специализация управленческого труда, исключение дублирования в выполнении управленческих функций, развитие функциональной профессиональной компетентности, освобождение линейных руководителей от решения чисто функциональных проблем. В частности, если органы, организации и граждане отказываются от административного иска, поданного в защиту прав, свобод и интересов неопределенного круга лиц, которые являются субъектами публичных правоотношений, то рассмотрение административного дела по существу продолжается при условии, что отказ не связан с удовлетворением ответчиком заявленных требований. Организация является целенаправленной системой.