Задачи и функции трудового права шпаргалка

Posted on by Matidep

Задачи и функции трудового права шпаргалка Скачать

Антенны КВ. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: 1) временной нетрудоспособности работника; 2) исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; 3) в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами организации. Территориальное соглашение устанавливает условия труда, а также социальные гарантии и льготы, связанные с территориальными особенностями города, района, другого административно-территориального образования. Приема, перевода и увольнения). В зависимости от сферы регулирования социаль­но-трудовых отношений коллективные соглашения могут быть: гене­ральные, региональные, отраслевые (межотраслевые) тарифные, профессиональные тарифные, территориальные и иные. Отн-ний отн-ниями постоянного хар-ра.

Отношения возникают в гос. Если работник поступил на работу впервые и не имеет тру­довой книжки и страхового свидетельства, то они должны быть заведены на него в течение первой недели работы. Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Например, такие особенности предусматривают специальные федеральные законы о государственных служащих, статусе су­дей. При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; б) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; в) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; г) документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; д) документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. Срочный трудовой договор заключается: на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы; на время выполнения временных (до двух месяцев) работ; с лицами, направляемыми на работу за границу; для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя, а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг; с лицами, поступающими в организации, созданные на заведомо определенный срок или для выполнения заведомо определенной работы; для выполнения определенной работы, в случаях, когда ее завершение не может быть определено; для выполнения работ непосредст венно связанных со стажировкой и с профессиональным обучением работника; в случаях избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность и др. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. В нем необходимо прописать основание увольнения, его сроки, размер выходного пособия, если о нем есть договоренность сторон.

Оплата труда лиц не достиг. При реорганизации предприятия коллективный договор сохраняет свое действие на период реорганизации, а затем по инициативе одной из сторон может быть пересмотрен. Практика исходит из того, что мед. Гражданин, относящийся к категории инвалидов, для решения вопроса о признании его безработным дополнительно предъявляет индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда. Правовое значение трудового договора — в том, что он являет­ся основанием возникновения и действия во времени трудового правоотношения работника По трудовому до­говору работник становится членом данного трудового коллек­тива и приобретает дополнительные льготы, установленные кол­лективным договором и социально-партнерскими соглашения­ми, а также право на участие в управлении организацией (ст. Нельзя рассматривать отношения занятости в качестве предпосылки начала трудовой деятельности. При наличии согласия раб-ка. Органами Федеральной инспекции труда РФ в ходе осуществления надзорно-контрольной деятельности выявляются нарушения трудового законодательства практически по всем основным институтам трудового права. При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Значение основных принципов правового регулирования труда следующее. Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за 3 дня.

4 comments on “Задачи и функции трудового права шпаргалка

  1. ); 2) философское осмысление проблем воспитания и развития личности (П. ); 3) движение, сходное с реформаторской педагогикой на Западе (К. В педагогической мысли России в данный период выделяются три главных направления, в русле которых развиваются взгляды на воспитание и образование: 1) развитие классической педагогики (Н.

  2. Абсолютная ответственность не наступает в случае, если это не регламентировано договором. Абсолютная ответственность наступает за невиновное причинение вреда. Чаще всего такую ответственность устанавливают за виды деятельности, связанные с источниками повышенной опасности. Ответственность за правомерную деятельность возникает исключительно на основании договора.

  3. В суде кассационной инстанции вообще не действуют правила об единоличном рассмотрении дела. Следовательно, правосудие осуществляется только профессиональными судьями, имеющими специальную подготовку. Рассмотрение дела в кассационном порядке проводится в составе трех членов суда.

  4. При изменении истцом предмета или основания иска, увеличении размера исковых требований суд не вправе рассмотреть дело в порядке заочного производства в данном судебном заседании. При рассмотрении дела в порядке заочного производства суд проводит судебное заседание в общем порядке, исследует доказательства, представленные лицами, участвующими в деле, учитывает их доводы и принимает решение, которое именуется заочным.

Comments are closed.